КАКПРОЙТИ
Юрий Злобин
Текст, Музыка, Вокал, Банджо

На радио RUSA для русскоязычной аудитории представили музыкальный проект «Как пройти»

В составе группы, неизвестной широкой аудитории, солист из Воронежа, остальные музыканты – москвичи. В эфир передачи «Почти дома» радио RUSA фронтмена «Как пройти» Юрия Злобина из Воронежа пригласили три месяца назад, однако популярность клип группы начал набирать только сейчас.

Перед звонком Юрию Злобину в Воронеж ведущие программы «Почти дома» отметили, что творчество группы «Как пройти» им напомнило старый добрый рок в стилистике «Чайфа» и «Чиж & Co». Юрий рассказал, что по образованию он архитектор, правда, сейчас по профессии не работает. Он сообщил, что «Как пройти» скорее не группа, а музыкальный проект, коллектив концерты не даёт. Юрий пишет слова, а композиции записывает на студии в Москве, в этом ему помогают профессиональные музыканты.

И хотя в интервью солист группы «Как пройти» был немногословен, ведущим программы удалось расспросить его о творческом процессе создания композиций. Юрий рассказал, что песни писал с детства, но потом на какое-то время оставил это занятие:

Порой какая-то мысль начинала донимать, текст в голове прокручивался, получались стихи, и проблема меня отпускала. Для меня это такая терапия или молитва.

— В моей жизни была ситуация, когда я был эмоционально нестабилен, знакомый психолог посоветовал мне: рифмуй то, о чём думаешь, и навязчивые мысли будут постепенно отходить. И я начал снова писать. Для меня это имело терапевтический эффект. Порой какая-то мысль начинала донимать, текст в голове прокручивался, получались стихи, и проблема меня отпускала. Для меня это такая терапия или молитва.

А может, это ещё и связано с тем, что я учился на архитектора. Нас учили смотреть на пустой лист бумаги, и мы должны были уметь галлюцинировать – представлять какое-то здание или сооружение. И потом после института я немного работал архитектором. А когда перестал, эта потребность в креативе – смотреть на пустое место и что-то придумывать – она осталась. Сейчас не в визуальной сфере эти навыки применяю, а в аудиальной.